Растяжения связок голеностопного сустава — Что такое и как лечить

голеностопного боль

Растяжение связок лодыжки является чрезвычайно распространенной травмой связок. Также называется голеностопного твист, эта травма в основном влияет на спортсменов, но может также произойти в совместной деятельности повседневной жизни всех людей. Поэтому очень важно знать, что эта травма, а также знать, как справиться с краткосрочной и долгосрочной травмы.

Это движение происходит по нескольким причинам. Многие спортсмены страдают травму играть спортивные состязания, которые вовлекают бег, прыжки или резкие изгибы, но все люди подвержены травмам. Прогулка по пересеченной местности является фактором риска, усиливается за счет использования обуви на высоких каблуках.

В любом из этих двух форм происходят частичный или полный разрыв связок голеностопного сустава.

Уровни серьезности и симптомы растяжения связок голеностопного сустава

Симптомы растяжения лодыжки зависят от степени тяжести поражения, который подразделяется на три сорта. Поскольку степень повреждения связок, существуют различные уровни боли, отек, кровоподтеки и кровоизлияния под кожу. Кроме того, трудно ходить.

  • Оценка 1 (Незначительное растяжение): При легкой форме растяжении связок, связки растягиваются, но они не ломаются. Таким образом, боль не так сильна, и есть припухлость. Он не имеет много проблем ходьбы.
  • Оценка 2 (умеренное растяжение связок): В умеренных растяжениях есть частичный разрыв связок. Существует, следовательно, более интенсивное воспаление сопровождается частыми кровоподтеками. Боль сильнее легких растяжений и набухания, так что ходьба становится затруднительной.
  • Класс 3 (Тяжелые растяжение): Тяжелой вывих характеризуются общим разрывом связок, что вызывает сильное опухание и часто кровотечение под кожей. Боль интенсивная и лодыжка становится весьма неустойчивой, так что невозможно ходить.

Как лечить растяжения связок лодыжки?

Лечение растяжения связок голеностопного сустава должно начаться, как только идентифицирована травма. Лечение простых случаев очень похоже на рекомендуемый для мышц живота, следуя тот же общая защиту, отдых, холод, сжатие и Elevation.

  • защита: Рекомендуется, чтобы обернуть лодыжки с чем-то мягким, чтобы избежать болезненных последствий, которые могут сделать более серьезные травмы. Эта мера особенно важна в начале лечения.
  • дома: Отдых рекомендуется во всех случаях, и должен быть обильным. Самое главное, чтобы избежать поддержки его веса на лодыжке, но другие движения также следует избегать. Поскольку травмы восстанавливается, движения должны быть приняты постепенно: сначала просто перемещая лодыжку, только после того, опираясь на него. Тогда вы можете попробовать ходить. Для всех этих видов деятельности, знает слушать свое тело: если деятельность является болезненной, скорее всего, это вредно, поэтому рекомендуются продлить отдых еще какое-то время до следующей попытки.
  • охлаждение: Для того, чтобы облегчить боль и припухлость вы можете применять лед на пораженную область. Охлаждение также эффективен в снижении воспаления и внутреннее кровотечение. Приложение должно быть сделано в течение 20 минут, после интервала, по меньшей мере, одного часа между приложениями. Вы можете использовать полотенце или пластиковый пакет может быть использован, чтобы обернуть лед, чтобы предотвратить кожу поврежденной интенсивного холодом.
  • сжатие: Заверните лодыжку с тканью или с помощью эластичного бинта, чтобы сжать это помогает уменьшить опухоль. Необходимо соблюдать осторожность, однако, чтобы не сжать лодыжки тоже. Обратите внимание, покалывание, и уменьшить отек и температуру в нижней части на сжатие: четкие признаки того, что сжатие является чрезмерным.
  • высота: Всякий раз, когда это возможно, сохранить ваши лодыжки повышенных, чтобы уменьшить отек и внутреннее кровотечение. Высота достаточна, если лодыжки держится выше уровня сердца.

Кроме того, можно лечить симптомы с противовоспалительными или обезболивающими. Тем не менее, не рекомендуются к чрезмерному или слишком долго этим препаратам, так как они могут скрывать симптомы серьезной травмы, которая не будет обрабатываться должным образом. В более тяжелых случаях, хирургическое вмешательство может быть необходимым, но почти во все растяжении связок голеностопного сустава его собственное тело заботится о ремонте связок. В любом случае, рекомендуется проконсультироваться с ортопедическим хирургом.

возможные осложнения

Растяжения умеренной и тяжелой лодыжки может вызвать повреждение, которое сохраняется даже после восстановления связок.

Во-первых, может образовывать комок связок, что вызывает долгосрочное повреждение и воспаление из-за постоянного трения. В этом случае требуется медицинская помощь, хотя операция редко, один анестетика и кортикостероидов времени решить эту проблему.

Растяжение связок лодыжки вызывает ослабление связок, что влияет. Таким образом, общее осложнение является рецидивом поражения, когда ослабленные связки становятся более уязвимыми к нарушению.

Возможно, однако, повреждение нервов и потери оросительных тканей вследствие повреждения кровеносных сосудов. Во всех этих случаях, оптимальное управление пациента очень ясно. Если после периода восстановления любого из симптомов сохраняются, необходимо обратиться к врачу как можно скорее.

Как предотвратить растяжения связок голеностопного сустава один?

Факторы, которые повышают риск растяжения связок голеностопного сустава много. Избегайте их или только знать о них может изменить ситуацию и избежать рисков и неудобств, связанных с травмой.

Во-первых, это необходимо для обеспечения здоровья мышц и связок голеностопного сустава и голени. Регулярные физические упражнения и растяжка делают большую разницу в этом смысле, что повышает сопротивление связок и реакцию мышц.

Развитие мышц также имеет возможность улучшить проприоцепцию, то есть, чувствительность мышц, сухожилий, костей и суставов, чтобы сбалансировать тело остановки или перемещения. Часто дефицит проприоцепции заставляет организм не в состоянии уравновесить, что увеличивает риск получения травмы.

Кроме того, очень важным является внимание к земле, как в спорте, так и в повседневной жизни. неровные поверхности, обнаруженные в обеих экстремальных видах спорта, как тротуары наших городов, очень очевидные факторы риска. Обуви являются еще одним важным фактором: использование высоких каблуков, особенно с тонкими каблуками и при условии разрыва, должно быть сделано с тщательным вниманием.

Наконец, профилактика является чрезвычайно важным для тех, кто пострадал закрутку когда-либо. Риск рецидива в стадии сразу же после восстановления велик, поэтому рекомендуется постепенное возобновление физической активности. Посвятите укрепить связки, безусловно, окупятся.

Вы страдали какой-либо растяжение связок лодыжки? Как лечить и извлекают из этой ситуации? Комментарий ниже!