Виды бариатрической хирургии — преимущества, риски и больше

очень большие штаны

Если вы не можете удалить необходимое количество веса за счет сбалансированной диеты и физических упражнений, один вариант заключается в проведении хирургического вмешательства: бариатрической хирургии. Она также известна как операции по уменьшению желудка или хирургии для потери веса, и это процедура, выполняемая на людей, страдающих ожирением.

Когда рекомендуется операция?

Рекомендация по бариатрической хирургии только для лиц, страдающих ожирением с индексом массы тела (ИМТ), по меньшей мере, 40 или 35, но с серьезными медицинскими проблемами, такими как диабет, гипертония, нарушение толерантности к глюкозе, сахарный диабет, гиперлипидемия (высокий уровень липидов и / или липопротеинов в крови) и обструктивного апноэ сна.

Есть случаи хирургии для людей с ИМТ от 30 до 35 лет со значительными физическими проблемами в коленях и ногах, имеет два диагностированы серьезные заболевания (сопутствующие заболевания) от врачей в области, чтобы оправдать операцию и имеющие свидетельство невозможности лечения клинически ожирение при условии, эндокринолог.

По данным бразильского общества метаболической и бариатрической хирургии (SBCBM), все еще существует ограничения для определенных возрастных групп. Для детей в возрасте до 16 лет, индикация единодушна только в случаях генетического синдрома. В других ситуациях, рекомендуются, что риски оцениваются многопрофильной медицинской бригадой, родители или опекуны санкционировать процедуру и сопроводительные подросток восстановления.

Для людей в возрасте от 16 до 18 лет, операция проводится по предварительной договоренности и согласия между родителями и отвечает за пациента и многопрофильной медицинской бригады.

Между 18 и 65 нет ограничений хирургии. Что касается людей старше 65 лет, она должна быть оценкой многопрофильной медицинской командой, которая принимает во внимание риск, связанный с операцией, наличие сопутствующих заболеваний, продолжительность жизни и преимущество, что потеря веса может принести в жизнь пожилые люди.

Перед операцией

После того, как врач определил необходимость и оценить ваш пациент может пройти бариатрической хирургии, он представит его в серию тестов. клиническая лабораторная оценка с измерением артериального давления будет сделано, гликемии, уровень липидов в крови, анализы крови, оценка функции печени, легочной функции и функции сердца.

Кроме того, он должен попросить пищеварительную эндоскопию экзамена, который оценивает желудочно-кишечный тракт и УЗИ брюшной полости, используется для выявления какого-то патология в брюшной полости. Кроме того, есть также психологическая оценка, важно, чтобы обнаружить возможные нарушения питания, такие как булимия, которые должны быть обработаны перед проведением всех видов бариатрической хирургии.

Хирургические процедуры

Мы должны четко заявить, что выбор процедуры будет принято это врач, а не пациент, профессионал обладает компетенцией для оценки того, что лучший из видов barátrica хирургии для лечения ожирения и возможных сопутствующих заболеваний, предлагая наименьший риск для пациента ,

В зависимости от ожирения, пациент должен пройти более инвазивный тип, так как требуется большая потеря веса. Выбор сделан в каждом конкретном случае, в зависимости от условий каждого пациента.

Виды бариатрической хирургии

Bariatric хирургия Регулируемое бандажирование желудка Это считается наиболее простым. Уменьшение желудка создается с использованием силиконового каучука, который можно регулировать путем добавления или удаления солевого раствора через кожу. Эта операция может быть выполнена лапароскопически. Потеря веса преимущественно за счет ограничения потребления питательных веществ. Эта операция является 5% от видов бариатрической хирургии, проведенных в Бразилии, а также может быть использована в лечении против диабета.

Другая хирургическая процедура называется Вертикальная гастрэктомия, в желудке он превращается в подобие трубки, которая имеет емкость от 80 до 100 мл. Операция считается новым и начал практиковать в 2000-х годах, а также помогает контролировать высокое кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов.

После этой процедуры, мы имеем шунтирование желудка, содействия вырезку части желудка, тем самым вызывая уменьшение пространства для пищевых продуктов, а также отклонение от первоначального кишечника, что повышает скорость гормонов, которые дают ощущение сытости и уменьшают чувство голода.

Это наиболее распространенный тип операции в Бразилии, которая является 75% от бариатрической операции выполняются здесь.

Наконец, из всех видов бариатрической хирургии, что приводит к более высокому проценту потери веса, но это также является более сложным, является операцией по вывод Bileopancreática, потому что отклонение больше кишки по сравнению с предыдущей операцией. В этом случае берутся 85% желудок и поддерживать его основную анатомию и физиологию опорожнение.

Продолжительность операции варьируется в зависимости от его сложности и от пациента к пациенту. ИМТ напрямую влияет на время операции, а также другие возможные проблемы, которые он может иметь из-за ожирения.

Мы можем установить среднее время для операции на желудок группы, так же как, например, приблизительно через 30 минут, вертикальную гастрэктомию около часа, обход вокруг часа полтора и bileopancreática стыка около двух часов и тридцать минут. Все виды бариатрической хирургии могут быть выполнены открытой хирургией или videolaparoscopy и, следовательно, требуют использования общей анестезии.

С желудочный бандаж теряется 20-30% от начального веса; Вертикальный Гастрэктомия с 30 до 40% от первоначального веса; с перепускной можно потерять 40-45% первоначального веса и байпас Bileopancreática, пациент теряет от 40 до 50% от первоначального веса.

После бариатрической хирургии

Сразу же после бариатрической операции пациент ограничен жидкой диеты, которая включает в себя продукты, такие как супы, фруктовые соки и разбавленных желатиновых десертов. Эта диета продолжается до тех пор, желудочно-кишечный такт восстанавливается после операции.

Следующий этап предусматривает смешанную диету в течение не менее двух недель. Это может состоять из высокого содержания белка, жидкости или мягкой пищи, например, мягкого мяса и молочных продуктов. Продукты с высоким содержанием углеводов, как правило, избегать, если это возможно в течение начального периода потери веса.

После операции, власть находится под контролем, чтобы не превысить емкость желудка и вызвать тошноту и рвоту. Диетические ограничения после восстановления после операции, в частности, зависят от типа операции. Многие пациенты должны принимать поливитамины таблетки в день в течение жизни, чтобы компенсировать уменьшение поглощения необходимых питательных веществ. Рекомендуется также физические упражнения.

Пациенту все равно придется сдавать экзамены и регулярные консультации, в зависимости от типа бариатрической хирургии, перенесенных им. Если это ведет две серьезные проблемы со здоровьем, она должна сопровождаться экспертами в этой области.

Если пациент прошел открытую операцию, вы должны использовать поясной ремень.

возможные осложнения

Это редко, но это может быть, что операция приносит некоторые осложнения, такие как инфекции, закупорки кровеносных сосудов, отделение швов, кишечная непроходимость, свищи, грыжи, вырезанные на месте для работы, пневмонии и внутренних инфекций. Существует также возможность возникновения желудочно-кишечных симптомов после еды.

Рекомендация для тех, кто склонен к таким проблемам, чтобы уменьшить потребление углеводов, чтобы избежать пить во время приема пищи и чаще в течение дня, глотая небольшое количество пищи.

значения хирургии

Значение также очень изменчиво, зависит и изменяется среди всех видов бариатрической хирургии, место врача, который будет делать операцию, а также количество жира, что пациент нуждается в ликвидации. Самая простая операция составляет около $ 15 тысяч, но эта сумма может значительно увеличиться в зависимости от проблемы пациента.

Вы знали, что все эти виды бариатрической хирургии? Вы чувствуете необходимость иметь хирургии этого типа, чтобы достичь потери веса? Комментарий ниже.