10 Преимущества розмарина — для сервировки и свойств

розмарин

Розмарин является одним из самых популярных трав в мире. Он используется в качестве лекарственного средства и специй с древних времен. Ни одна записи тысяч лет назад с розмарином не используется в качестве лекарственных трав для снятия боли в мышцах, улучшить память, рост волос, иммунную систему и кровообращение. Эта трава, произрастающих в Средиземноморье, используется как пряность в мире, он имеет цитрусовых и древесный вкус, особенно для приправ белого мяса, такие как свинина и курица. Давайте рассмотрим эту статью, чтобы служить розмарин и их свойства.

Розмарин Свойства

Это является хорошим источником железа, кальция, магния, фосфора, калия и витамина B6.

Древнее использование значений травы и пищевые травы достаточно, чтобы привлечь внимание тех, кто заботится о здоровье, но и для обслуживания розмарина на самом деле? Как выбрать растение? Есть ли побочные эффекты? Читайте дальше, чтобы понять.

Как найти и выбрать

Растение растет в течение всего года, так что всегда доступны на рынках. Свежая версия розмарина, содержащая больше питательных веществ и больше аромата. Выберите траву и со светло-зелеными листьями и без каких-либо темных пятен.

Это также легко растение посадить у себя дома, в небольших горшках. Завод может быть внутри или вне дома, просто нужен яркий номер, немного ветра и воды несколько раз в неделю.

свежий розмарин может быть сохранен в банке или в сумке в течение нескольких недель и высушить его можно хранить в течение нескольких месяцев при хранении в сухом и темном месте.

Преимущества розмарина - Что это такое и свойства

Преимущества розмарина многочисленны. Многие из свойств, которые древние люди считали, что розмарин был на самом деле он принадлежит. Он богат содержанием клетчатки, витамина B, C, кальций, железо, магний, калий и фосфор, и практически не имеет противопоказаний. Теперь мы понимаем, что это за розмарин и каковы выдающиеся свойства.

1- противовоспалительные, антиоксидантные свойства

Розмарин как антиоксиданты богат розмариновая кислота, кофейная кислота, Carnosic кислоты, бетулиновая кислота и карнозол. Эти вещества обладают противовоспалительными свойствами и являются основными, чтобы нейтрализовать свободные радикалы, предотвращая повреждение организма, преждевременное старение и рак кожи роста клеток.

Из-за этих антиоксидантов, розмарин особенно известен своими свойствами против старения, улучшая внешний вид и здоровье кожи, особенно при использовании в масле. Противовоспалительные свойства также действуют в мышцах, суставах и кровеносных сосудов. Оказание помощи людям, страдающим от артрита, подагры и высокого давления.

2- Detox

Будучи естественным мочегонным средством, помогает детоксикации организма, тушил патогены, соли, токсины и даже лишний жир. Тело без токсинов приводит к снижению риска развития цирроза печени, проблемы с печенью и более красивой кожи.

3- память и концентрацию

Исследования показывают, что розмарин работает как стимулятор для всех когнитивных функций, улучшения памяти, концентрации и логического мышления. Хотя по-прежнему нужно больше исследований, чтобы объяснить, как розмарин актов, является хорошим признаком того, что трава используются с этими целями в течение тысяч лет.

4- неврологической системы

Исследования показывают, что розмарин улучшает нервную систему в целом и предотвратить старение мозга. Он имеет Carnosic кислоту, которая помогает организму, и предотвратить и обратить вспять повреждение головного мозга.

5- Пищеварительная система

Среди преимуществ розмарина является здоровой пищеварительной системой. Исследования показывают, что розмарин улучшает работу пищеварительной системы в целом, избегая изжогу, газ, запор, диарею и потерю аппетита. Также помогает регулировать все желудочно-кишечный тракт и кишечник движение.

6 Предотвращение рака

Исследование, опубликованное в Oncolocy Reports (Отчеты Oncology) утверждает, что розмарин помогает предотвратить развитие рака молочной железы и лейкемии. Другие исследования показывают, что розмарин обладает свойствами, которые предотвращают развитие опухолей, снижают риск развития рака.

Антибактериальный натуральный 7-

Исследования также показывают, что розмарин обладает антибактериальными свойствами, особенно полезные против бактериальных инфекций в желудке, что может привести к язвенной болезни и других серьезных заболеваний. Добавить розмарин в ежедневном рационе может предотвратить заболевание, вызываемое бактериями.

8 против неприятного запаха изо рта

Как обладает антибактериальными свойствами и сильным ароматом и древесным ароматом цитрусовых, он хорошо работает против неприятного запаха изо рта и гигиены полости рта в целом. Сделать полоскание горячей воды с некоторыми листьев розмарина убивает бактерии в полости рта, и пусть свежее дыхание.

9 стимулирует кровообращение

Исследования показывают, что розмарин стимулирует выработку красных кровяных клеток и улучшает кровоток в организме, помогая насыщать кислородом все жизненно важные органы и все участки тела.

10. Облегчение боли

Розмарин обладает обезболивающими веществами и используется для облегчения давно. Для внешней боли, вы можете применить масло или пасту. При болях в голове, просто взять его с пищей или принимать в виде чая.

Побочные эффекты?

Розмарин очень здорово, только в очень больших дозах может вызвать некоторые проблемы, такие как рвота, спазмы, кома и жидкости в легких. Розмарин может вызвать проблемы у беременных или кормящих женщин, она стимулирует менструацию и выкидыш.

Растение имеет вещество, подобное аспирину называется салицилат, который может вызвать аллергию у тех, у кого аллергия на лекарства. Кроме того, чтобы увеличить риск гематом следует избегать для тех, у кого уже есть предрасположенность, а также страдает от судорог.

Он также может повлиять на функционирование некоторых лекарств. Будучи естественным мочегонным средством, он может влиять на использование диуретиков и препаратов лития (используется при лечении маниакально-депрессивных эпизодов). Трава может также влиять ингибиторы АПФ и антикоагулянтов.

Дополнительные ссылки:

  • Нахид Азад, магистров наук, Rasoolijazi Хома, доктор философии, и Сара Сулеймани, «Нейропротекторный магистров наук Влияние Carnosic кислоты в экспериментальной модели болезни Альцгеймера у крыс». Журнал Cell. 2011 Spring; 13 (1): 39-44. Accessed 16 октября 2013.
  • S Ченг, Tai J. «Анти-пролиферативные и антиоксидантный свойства розмарина розмарин лекарственный.» Oncology Reports. 2007 Jun; 17 (6): 1525-31. Accessed 16 октября 2013.
  • Ч Пэн, Су JD, Chyau CC TY Сунг, Хо СС, СС Пэн, Пэн RY. «Сверхкритическая жидкости экстракты листьев розмарина обладает мощными противовоспалительным воспалением и противоопухолевыми эффекты.» Biosci Biotechnol Biochem. 2007 сентябрь; 71 (9): 2223-32. Epub 2007 Сентябрь 7. Accessed 16 октября 2013 года.
  • Специи, розмарин, сушат - Значение в 100g.USDA
  • Стивен Д. Эрлиха, N.M.D. «Возможные взаимодействия с: Розмари» .University штата Мэриленд медицинский центр (УГМК). Accessed 16 октября 2013.

Вы знаете, все эти преимущества розмарина для вашего здоровья? Потребляя эту специю часто в пищу? Комментарий ниже!