22 продуктов с высоким содержанием йода

Рыба, омары и креветки

Йод является одним из важнейших полезных ископаемых, жизненно важное значение для нормального функционирования щитовидной железы. Щитовидная железа отвечает за управление ростом и метаболизмом тела. Дефицит йода может вызвать такие симптомы, как усталость, высокий уровень холестерина, летаргию, депрессию и отек щитовидной железы. Вы можете предотвратить эти проблемы, связанные с их отсутствие потребления продуктов, богатых йодом каждый день.

Существует множество продуктов, которые естественно богаты йодом из морепродуктов, молочных продуктов, фруктов картофеля, который хорош для баланса различных продуктов, не полагаясь на одного источника. Вы также можете найти йод в продуктах питания, содержащих водоросли.

Проверьте продукты, богатые йодом ниже, и сделать хорошо для здоровья.

1. Сельский картофель

Для того, чтобы получить необходимые питательные вещества, деревенский жареный картофель может быть более интересные варианты, чем картофельное пюре. Наиболее важные пищевые группы, такие как волокна, витамины и калий содержатся в коже. Печеный картофель также является отличным источником йода; Картофель обеспечивает среднее около 40% рекомендуемого суточного количества йода.

Размер порции (1 средний картофель), 60 мкг йода (40% DV), 161 калорий. 

2. Молоко

Молоко, как правило, идеальный напиток для тех, кто связан с дефицитом кальция или витамина D. Однако, известно, что молоко также содержит много других питательных веществ, в том числе йода, необходимого минерала в организме. Стакан молока содержит 56 мкг неорганического или около 37% человек должен потреблять каждый день. Молочные продукты также могут быть интересными продуктами, богатыми йодом для потребления.

Размер порции (1 чашка), 56 мкг йода (37% DV), 98 калорий.

3. Сушеные водоросли

Для дефицита йода, сушеные водоросли может быть лучшим выбором из-за его высокой концентрации фтора. A 7 г часть водорослей содержит 4500 мкг йода. Это намного больше, чем ежедневный рекомендуемым йода для организма поглощать в день (3000% от суточной стоимости, чтобы быть точным). Потребляйте небольшие порции в течение дня, чтобы получить пользу для здоровья.

Размер порции (7g), 4.500 микрограмм йода (3000% DV), 18 калорий.

4. Cod

Треска является сырой и вкусной рыбой, постоянно используется в рецептах. Он имеет низкий уровень жира, низкокалорийные и упакован с различными питательными веществами. Часть 85 грамм трески обеспечивает 99 мкг йода в организм, или 66% от рекомендуемой суточной суммы. Трески также здоровый источник белка, кальция, магния, калия и витамина Е.

Часть (85 г), 99 мкг йода (66% DV), 89 калорий.

5. укреплен соль

Йод часто ошибочно принимают за солью, но два, на самом деле совсем другое. С точки зрения химии, это классифицируется как кристалл соли, и состоит из двух элементов: и хлорида натрия. Йод, однако, уже минерал. Многие марки соли обогащены минерального йода. Если вы беспокоитесь о том, не имея достаточное количество йода в организме, убедитесь, что соль используется обогащается йодом, а затем добавить его с умеренностью в вашем рационе в различных рецептах.

Часть пищи (1 г), 77 мкг йода (51% DV), 0 калорий.

6. Креветка

Морепродукты, как правило, продукты с высоким содержанием йода. Креветки один пример, но различные морепродукты для людей с дефицитом йода. Часть 85 граммов креветок обеспечивает 35 мкг йода или 23% рекомендуемой суточной суммы. Креветки также обеспечивает ваше тело и другие необходимые минералы, особенно кальций и белок. Креветки могут быть использованы в различных рецептов, которые интегрированы в салаты, макароны соусом, ризотто или обжаренные с овощами. Положите его в свой рацион, чтобы получить пользу для здоровья.

Часть (85 г), 35 мкг йода (23% DV), 84 калорий.

7. Гималайская соль кристаллизовалась

Если вы пытаетесь избежать обычной поваренной соли, но обеспокоен тем, с получением достаточного количества йода, кристаллизованный Гималайская соль является жизнеспособной альтернативой. Половина граммы гималайской соли дают 250 мкг йода, что соответствует 150% от этого тела нуждается в день. Тем не менее, необходимо использовать в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

Размер порции (1/2 г), 250 мкг йода (167% DV), 0 калорий.

грудки индейки 8. жареная

Количество 85 грамм приготовленной индейки содержит 34 мкг йода в организм. Это около 23% от рекомендуемой дневной нормы. Для справки, 85 г грудки индейки примерно размером с колоду карт. Индейка также обеспечивает организм витаминами группы В, калия и фосфора, которые необходимы для сильного и здорового тела. Это можно употреблять в закуски или как основное блюдо с рисом и маниока муки.

Часть (85 г), 34 мкг йода (23% DV), 78 калорий.

9. чернослив

Сушеные сливы являются продукты, богатые йодом, витамины, питательные вещества и другие минералы, и имеет сладкий и особый аромат. Только пять чернослив обеспечивают волокна, бор, витамин А, витамин К и больше тела. Его много необходимых питательных веществ, сделать пищу подходит для любой диеты. Его можно употреблять в свежем виде, как закуска по утрам или днем, в дополнение к йогурт, коктейли и фруктовые салаты или даже интегрированных в торты и сладкие пироги или в сочетании с запеченной курицей.

Порционные (5 чернослив), 13 мкг йода (RV 9%), 120 калорий.

10. Белая фасоль

Фасоль одна из самых здоровых продуктов на планете и универсальна. Часть 1/2 стакана бобов к вашему телу обеспечит представительное количество белка, меди, калия, кальция, фолиевой кислоты и йода. Если вы пытаетесь избежать дефицита минерала, белые бобы являются продукты, богатые йодом, а также отличный выбор из-за многих других питательных веществ в зернах.

Порция (1/2 чашки) 32 мкг йода (21% DV), 128 калорий.

11. Рыба

Рыба, в общем, может быть йод-продукты, богатые. Из-за своей высокой калорийности, однако, вы должны потреблять в умеренных количествах. Два кусочка рыбы может обеспечить организм 35 мкг йода или около 23% от рекомендуемой суточной суммы. Это может быть съедено как основное блюдо жареные с лимоном и солью, панированные или соусов.

Часть (2 ломтика рыбы), 35 мкг йода (23% DV), 140 калорий.

12. Консервированный тунец

Консервированный тунец масло обычно содержит больше йода, чем версия консервированной в воде. A 85 г порция консервированного тунца содержит 17 мкг йода или 11% от этого лица должны потреблять в день. Если добавить больше тунца в вашем рационе, в дополнение к йоду, вы также получат пользу от высокого содержания белка, витамина D и железа.

Тунец можно употреблять в пищу в салатах, жаркое движения с овощами в омлеты или интегрированных соусов или закусок и пасты начинками.

Часть (85 г), 17 мкг йода (11% DV), 99 калорий.

13. Вареные яйца

вареные яйца являются универсальными и здоровыми продуктами, которые обеспечивают витамин А, витамин D, кальций, цинк, антиоксиданты и другие преимущества для тела. Яйца также потребляется alimentosricos йода. Вареное яйцо обеспечивает чуть менее 10% йода, необходимого в течение дня. Для легкой и здоровой пищи, нарезка вареного яйца на салате может быть отличным выбором потребления. Она также может быть интегрирована с природными бутербродами. Яйцо также имеет эффект насыщения и, следовательно, могут потребляться тех, кто стремится похудеть.

Размер порции (1 большое яйцо), 12 мкг йода (9% DV), 78 калорий.

14. Природный Йогурт

Йогурт является здоровое питание, которое часто пользуются на завтрак или в качестве закуски в течение всего дня, в промежутках между приемами пищи. Iourte известна своим высоким кальция и белка, но и отличный вариант для тех, кто хочет увеличить йода в вашем рационе. Чашка простого йогурта обеспечивает 58% суточной Рекомендуемое количество йода.

Размер порции (1 чашка) 154 микрограммов йода (58% DV), 154 калорий.

15. Бананы

Питание банана быстрый и здоровый способ получить заряд энергии, благодаря высокому содержанию калия. Спортсмены часто потребляют бананы часто приносит больше энергии деятельности, обеспечивая глюкозы в крови в течение короткого времени, а также избежать судорог. Не многие знают, что бананы содержат йод, что делает его здоровым и богатым питательными веществами, чтобы дополнить диету. Среднего размера банан содержит 3 мкг эфирного йода.

Это можно употреблять в фруктовые салаты, коктейли или чистый. Есть множество рецептов с бананами в пирожных, пирогов, однако, воспользоваться всеми его свойства выбирают естественный вариант.

Размер порции (1 средний банан), 3 мкг йода (2% DV), 12 калорий.

16. Земляника

Земляника вкусные и питательные плоды, которые обеспечивают много витаминов и минералов в организме. Земляника сладкая и имеют слегка кислый вкус, который контрастирует отлично. Известно, что часть чашки содержит 13 мкг йода, или чуть менее 10% от того, что человек должен потреблять в день. Клубники можно употреблять в фруктовые салаты, коктейли или чистый. Есть множество рецептов с клубникой на торты, пироги, однако, воспользоваться всеми его свойства выбирают естественный вариант.

Размер порции (1 чашка), 13 мкг йода (9% DV), 46 калорий.

17. Кукуруза консервированная

Есть много способов наслаждаться кукурузы, либо в виде кремов, консервированных или непосредственно в ухо. Для повышения йода в организме, что имеет важное значение для здорового тела и в полном объеме, выбрать консервированную кукурузу. Наслаждайтесь полстакана консервированной кукурузы на тарелку на обед, и ваше тело будет получать выгоды от 14 микрограммов йода. Кукуруза может быть интегрирован в рис, соусы, мясо, салаты, короче говоря, это универсальная пища, которая подходит различным рецептам.

Размер порции (1/2 чашки) 14 мкг йода (9% DV), 67 калорий.

18. омаров

Омары, как правило, зарезервированы для особых случаев, но если вы страдаете от дефицита йода, омары часть может быть отличным способом, чтобы увеличить количество йода в организме. Часть 100 грамм омаров дает 100 микрограмм необходимого минерала или около двух третей рекомендуемой суточной стоимости. Омаров можно подавать с различными приправами и специями.

Часть (100 г), 100 мкг йода (67% DV), 98 калорий.

19. Сыр Чеддер

Чеддер является большой выбор продуктов, богатых йодом. Легко добавить ломтик сыра чеддер для гамбургеров и бутербродов или посыпать тертый чеддер супы и салаты. Часть 28 г сыра чеддер обеспечивает 12 мкг йода. Как и большинство сыров, вы должны наслаждаться чеддер экономно из-за высокого содержания калорий, которые могут поставить под угрозу вашу диету.

Размер порции (28 г), 12 мкг йода (8% DV), 452 калорий.

20. Клюква

Клюква плоды с интенсивным цветом и уникальным, терпким вкусом. Клюква обеспечивают множество преимуществ для здоровья, они имеют высокую концентрацию витамина С, витамина К и волокон. Они также известны, чтобы предотвратить инфекции мочевых путей. Они также продукты, богатые йодом, известно, что 113 граммов клюквы превышать рекомендуемую суточную значение йода. Интересно то, что фрукты с низким содержанием калорий, поэтому не вмешиваться в диету для тех, кто хочет похудеть.

Часть (113 грамм), 400 мкг йода (267% DV), 52 калорий.

21. Белый хлеб

Белый хлеб иногда отбрасывается, потому что она богата клейковиной и углеводов, но, несмотря на калорийность, она имеет несколько важных минералов. Если вы едите его в умеренных количествах, это может быть отличным дополнением к сбалансированной диете. Дефицит йода вызывает озабоченность, два ломтика белого хлеба обеспечивает 45 микрограмм йода или 30% от рекомендуемой дневной нормы.

Часть (2 ломтика), 45 мкг йода (30% DV), 132 калорий.

22. Под

Капсула представляет собой пищевой продукт, который может быть проигнорирован или забыто многими людьми, но это на самом деле пупер, который должен быть частью меню. Часть пол-чашки стручок содержит 3 мкг йода, что соответствует 2% от суточной Рекомендуемое значение минерала в организме. Они также являются отличным источником витамина С, К и фолиевой кислоты. Капсула имеет низкие калории, поэтому его можно употреблять без страха и идет хорошо во множестве блюд и комбинаций.

Размер порции (1/2 чашки), 3 мкг йода (2% DV), 16 калорий.

Вы потребляли продукты, богатые йодом с правильной частотой в вашем рационе? Какой из них ваш любимый? Комментарий ниже!